Принцесса на горошине

Ксения Любавина
по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена


В одной старинной сказочке, в окно все дни смотрящая,
Страдающая нервами и нарушеньем сна,
В роскошном замке маялась принцесса настоящая -
Врачи не помогали ей, массаж и даже спа.

А тут соседи ейные, в согласии с парламентом,
Невест на кастинг вызвали, корону им суля -   
Женою быть наследника лишь может по регламенту
Принцесса Настоящая, а не шаляй-валяй.

И наша малахольная, с аптечкой и пиявками,
Пришла продемонстрировать потомственную стать.
Под тридцать три перины ей, да под матрацы мягкие,
Подсунули горошину – породу испытать.   

И дева, ночь кошмарную проведшая в бессоннице,
Грозиться стала жалобой в Гаагский трибунал.
И рать вся королевская, а следом даже конница,
Принцессу озверевшую отчаялись унять.

Сервиз фамильный грохнула, покрыла фрейлин матами,
И мантию порезала на мелкие клочки,
И сам, с благим намереньем прищучить бесноватую,
Упал епископ с лестницы и травму получил.

Жених, погром увидевши, сказал: - А может, ну её? 
Традиция традицией, но тут, как ни крути,
Невеста из психических, ещё к тому же буйная,
А я хочу нормальную жену себе найти.

И взял он в жёны девушку, спокойную, хорошую,
Инфанту же с припадками в психушку отвезли…
Мораль проста в истории с принцессой на горошине -
Невыспатую женщину не трогай и не зли.