Хвала и хула с одного ствола

Рауф Самедов 2
Бивни у Вождей сильны,
Но коллизии бывают-
И могучие слоны
Перед мышью отступают.

Я иногда хребетик прогибаю,
Момент не надо за характер принимать.
А прогибаюсь оттого,что знаю:
Всё что не гнётся,очень просто поломать.

Сыскарей учил Видок-хитрюга,
Опытный парижский фараон:
<<Чтоб поймать вора или бандюгу,
Думать нужно так,как думал он>>.

От слов переходишь к насилию?
На это мой вывод таков:
Кулак это признак бессилия,
Последний причал слабаков.

В поднебесье царственно коршуны летают.
По полям и свалкам суетится вороньё.
Из трясины сон прудов жабы нарушают.
И в людской природе так же: каждому своё!

Друзей мы сами заводили,
Плодили сами и врагов.
Соседи в жизни- от Богов,
Как родичи, что нас родили.

Чтобы дел своих карету
По ухабинам толкать,
Я готов в телегу эту
Даже беса запрягать!

Людям воспитание мало что даёт-
Ген у них в сознании молнией снуёт.


Безмерные проблемы у тебя?
Давненько ты сидишь в огромной луже?
Запомни,может быть ещё и хуже-
Достаточно лишь выйти из себя.

Малым детям во все дни
Ты потворствуешь капризным?
Приготовься же к <<сюрпризам>>,
Когда вырастут они!

То,что случай личности сильнее,
Это факт,увы не ахинея.
Можно,например Москву любить
И всю жизнь в Ягурах-Малых жить.

Где таких <<Эрудитов>> набрали?
О культуре они голосят!
Хотя в жизни своей не читали
Ни-че-го,кроме <<Трёх поросят>>.

Мегаполис людей подавляет:
Человек, как в отаре овца,
Размывается и исчезает,
В нём теряется чёткость лица.

Когда быдло скопом поднимает,
И уж силы нет тащить пуды креста.
Знай,тебя спасёт лишь высота,
Что из мрака к свету поднимает.