***

Александра Аксенова
Окончен бал, салаты скисли,
Кино о вечном по тиви,
Мы в сотый раз без лишних мыслей
Желаем счастья и любви.

Но как посмотришь в общей массе,
Всегда скучней, мой милый друг,
Стихи, которые от счастья,
Стихов, которые от мук.

От одиночества и боли
Вкусней готовится еда,
Карьерный рост, отметки в школе,
Производительность труда.

Один не воин, дружба дружбой,
Но коли беды и недуг,
Скажите честно: нафиг нужно
Друзей влюблённых и подруг.

И вот на стенах в паутине
Пишу без лишних запятых:
«Пусть этот мир ещё вас примет
Таких счастливых и живых».