Тенистые аллеи

Николай Юргель
Осенью теплой золото льется.

Вечерним закатом небо смеется.

Алаю лентою лес колыхается,

Тающим вечером мы наслаждаемся.

Опавшее золото подымаем,

С Ванечкой Буниным,вместе

Гуляем...

Судьбы людские,как листья

Слетают,о прежних романах

Напоминают.

В каждом листке,жилка

Золота есть,историй любви

Не перечесть...

Осень уносит и нашу

Любовь,она уж не греет

Остывшую кровь.

Прошлого тени очнулись

От сна,их снова утопим

В бокалах вина...

С нами остались аллеи

Тенистые,жизни прошедшей

Помыслы чистые...

В осенних аллеях мой

Голос растает с Буниным

Ваней,другой помечтает.