Ответ М. Ю. Лермонтову

Форнарина
Известность, слава, что они?
Они твоё ласкают эго.
Восторги, дифирамбы, нега..
Всё это – альфа и омега.
Так повелось уж искони.
**
Но так ли будет и всегда?
Ты утомлён чужим вниманьем,
Пресыщен выспренним признаньем.
Они сродни недомоганьям.
Они для творчества – беда.
**
И вот уж новое лицо
На пьедестал твой претендует.
Твой  возмущённый ум ревнует.
Но твой соперник торжествует.
Твоей он славы стал концом.
**
Не  унывай, рассей свой страх
Всё в этом мире тлен и прах.