Где же ты, Царевич?

Зинаида Торопчина
            Вдохновило ст-ние Елены Жуковой-Желениной
            "Царевна-лягушка"
            http://www.stihi.ru/2015/01/01/6644

Ходит-бродит Царевич по свету,
Выбирает невесту себе.
"Ту мне взять, а быть может  -  вот эту?
Кто же главною станет в судьбе?".

Побывал за горами, за морем
И красавиц немало видал:
То горячих, со страстью во взоре,
То холодных, чей взгляд  -  как металл.

Ни одна не вошла в его сердце,
Хоть любая на вид хороша:
Всё глядеть бы  -  и не наглядеться,
Но  -  не то, не лежит к ним душа.

А ведь рядом, совсем не за морем,
Не за дальней высокой горой,
Не в дворце и не в царском уборе
Его счастье таится порой.

Словно в сказке: как будто лягушка,
И не броска её красота,
Не дворец её дом, а  -  избушка...
Но краса та нежна и чиста.

А полюбит, так верно и страстно,
Ослепит всех улыбкой своей,
Станет вдруг Василисой Прекрасной...
Где ж Царевич? Беги к ней скорей!