Погоде ветреной шарман

Сергей Громыко
Чтоб снега выпросить стакан,
Январь отправился на паперть
Туда, где утренний туман
На Петроградке стелет скатерть.

То плюс, то минус - не поймёшь,
Зима на улице иль осень:
Как не старайся, зачерпнёшь
Из луж в ботинки капель - блёсен.

Семейный зонт как талисман
На променад беру на счастье,
Погоде ветреной "шарман"
Шепчу и в солнце, и в ненастье.

Здесь, в переулочной гурьбе,
Смеялся, плакал и любился.
Я в пояс кланяюсь судьбе,
Что с питерской душой родился.


                04.01.2014 г.