Что я для Бога

Ольга Кристи
      

Что я для Бога? Капля из ведра,
Пыль на весах, что чаши их не сдвинет.
Пусть благодать Господня и щедра,
Не разглядеть песчинку средь пустыни.
Сомненья сердца смоет Рождество,
Явленье Бога в плоти человечьей,
Любви великой с нами торжество
С тех самых пор, сегодня и навечно.
С Рождественской, сияющей звездой
У каждого в душе пусть Бог родится,
В своем ты сердце ясли обустрой,
Живя под сенью праведной десницы.
Пусть я для Бога — капля из ведра.
Но капля, как известно, точит камень...
Христовой верой буду я сильна,
Чудес явленных сберегая пламень.

            4 декабря 2014 г.