И погашен ночник, и метель отмела...

Т.Литвинова
Из цикла ОТТУДА

                ...Зимний день. Петербург. С Гумилевым вдвоем,
                Вдоль замерзшей Невы, как по берегу Леты,
                Мы спокойно, классически просто идем,
                Как попарно когда-то ходили поэты.

                Георгий Иванов               

И погашен ночник, и метель отмела,
И оплаканы Сена с Невой, и воспеты,
И уже никакие не лгут зеркала,
Кроме зеркала Леты.
Да и это не лжет. Катерок вдалеке.
Век разъят крушенья, пропажи, исходы,
И Георгий Иванов бредет налегке
От Монмартра в нездешные стылые воды.
Мелкой рябью в глазах Петербург и Нева,
Нет ни зла, ни добра в синеве лапидарной
Над могилою Сен Женевьев де Буа
За классической Летой - отдельной, непарной.