Полсекунды... жизни

Бригаднов Александр Викторович
ПОЛСЕКУНДЫ...ЖИЗНИ
К Сергею  "Сандалу"!
http://stihi.ru/avtor/0922088950peop
                ***
Мы взлетали утром в Карпогорах,
Был мороз и сумерки в тот раз...
Я взлетел ... и видел - на просторах,
Заходил за нами Ил - "сию" - сейчас...

Вдруг - отказ движка и только "сотка",
В разворот - быстрей!!! ... Ведь - за спиной!
Дети! Женщины! Старик!...и только - "сотка"...
Разворот! Ты -"выноси", Ан-2(а)!!!...Родной!!!

Пред глазами в миг, в стоп-кадре - Детство!
Как играл с ребятами в футбол.
Ну,куда же на Ан-2(а) мне "деться"?
Да! Лихой - достался марафон ...
...
Развернулись...Ил нам в лоб! И сразу!...
Полоса ещё так далеко!.........
Командир! На Иле понял - фразу!!!
Жить ребятам...Господом!... дано!
.......
Вправо принял "Ил" - хоть и цеплялся,
С бруствера летели вверх снежки!
Я тогда - ничуть не удивлялся,
По спине бежали ... ручейки.
.....
...Вот теперь сижу и вспоминаю...
Господом!Отмерено нам - жить!!! .
А - "Полярку"! - я не променяю!
И с Ан-2(а) - вовеки нам дружить!
                *****
Гравюрный

Аварийная посадка Ил-14 из кинофильма "Разрешите взлёт"
https://www.youtube.com/watch?v=DrucatOIvAI