Зимняя зарисовочка

Владимир Бульдозер
Странные зимы в нынешнем мире,
То - минус тридцать, а то - плюс четыре...
Словно в башке банда бешенных "вжиков",
Или фигачит бригада таджиков,
С дуру ужравшись запретной им водки,
Черепные ломает, перегородки!
Какая уж бодрость во всех организмах
При нынешних этих, блин, катаклизмах?
Где русские зимы? Мороз бодрячок?
В коробках хоккейных залитый каток?
Катанье на санках, или на тройках?
Похоже, затеяли ТАМ перестройку -
Какой-нить архангел-генсек Гобачёв,
Связать не умеющий парочки слов,
В демократию, с дуру, решил, вдруг, податься -
Погодой в пинг-понг от души поиграться,
Мол, плюрализм! Диктатуре - аншлюс!
Сегодня вам - "минус", а завтра вам - "плюс"!
И взбунтовалась отныне Зима -
Пусть правит погодой, хоть сам Сатана!
Хоть с пульта погодою вы управляйте -
Но сами при этом, отныне, страдайте!