О, великий шёлк!

Анатолий Юнна
      Фабула работы требует пояснений. Как было сказано раннее: первой на Руси была проблема трезвости.  В настоящее время в стране из 142 млн. в состоянии абсолютной трезвости можно условно  считать только 50 млн. граждан,- и это по самым скромным подсчётам. Не менее актуальной по значимости  проблемой, стоящей на втором месте, является бедность.  Российская бедность, население в 84 млн. – это т.н. «молчаливое большинство», чьих представителей нет во власти и СМИ. Третьей, особой проблемой,  до сих пор считаются всегда связанные между собой - коррупция и воровство. По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки, а также Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан. «За 2011год Счетная палата  выявила 718,5 миллиарда рублей незаконных бюджетных трат» (АиФ № 3 за 2012 г.)*. По сей день - коррупция и воровство, являются большой социальной и экономической бедой России, которую можно сравнить разве что с эпидемией. Работа, написанная 14.12.14г., продолжает  цикл произведений на тему «Бедная богатая Россия». 

О, великий шёлк!

                Посвящается брату Валерию Сергеевичу**.
               
                Если Бога сделать прокурором,
                сидеть будут все.
                А.Юнна. Кенгуру
               
Когда дело – шёлк,
Крылья,- да лети!
Вызывают шок
Трудности в пути.

Как ступень – барьер,
Кабинетный зов:
Заплатите, сэр,
Боковик готов.

И карманов тьма…
Крик от всех благих:
Госпожа Тюрьма,
Забери таких.

Вор да казнокрад,
И любитель брать –
Пусть себе сидят,
Как чумная рать.

О, великий шёлк!
Ты прости, как друг,
Русский чистый шок
От нечистых рук.

04.01.15г.
А.Юнна

*Все статистические данные из интернета.
**Бывшему Оперу СКМ ОВД г. Тольятти

Фото - интернет: http://i 393. photobucket.com/albums/pp14/Tritesse-baby/1