Решётки

Татьяна Ковалёва 3
Дом превратили вы в острог –
Поставили решётки добровольно.
На той решётке, сколько же крестов?
- На каждый грех по одному. Довольно?

Считаем, что спасаем так богатство.
А это мир спасается от нас.
Обходит нищий наш острог с опаской.
И усмехается открыто-честный глаз.

«Познайте Истину и станете свободны!»
Но роскошь сладостнее истин прописных.
И возле клеток вразумления бесплодны,
Коль вид решёток не рождает их.