О ненависти к университету

Екатерина Башкирова
Обрюзгшая, серая, тёмная каша,
Штампованных лиц бесконечный поток.
Нам парят мозги строевою парашей,
Сбивая все мысли в конкретный комок.

Мы льёмся по трубам зловонным потоком,
Мы выльемся там, где закончится путь.
Мы скованны в цепи стальною оковой,
Нас держат в узде, наш напор не свернуть.

Мы гордость России, студенты по плану,
Мы рвёмся, вгрызаясь всё в те же тиски.
Мы та же вода, что течет из-под крана –
– Без хлорки, но с привкусом горькой тоски.