Дешевый грим

Ярослав Ермаков
Заползали полночные звуки,
Бесприродным началом своим.
Жали кнопки холодные руки,
Так дешевый наносится грим.
Подгонял, подставлял, по наклеил,
Соблюдая заказчика срок,
В статуэтку ты страстно поверил,
Будто в самый завидный кусок.
Так живет, не краснеющей кассой,
Твоя песнь из чужой шелухи.
Так рублем голосующей массой,
К этой жизни мы твердо пришли.
Поднимать одуревших из лужи,
Я тебя не зову, бог он весть!
Но топить их все глубже и глубже,
Хуже чем самому в нее сесть!