Метаморфозы

Вик Лови Тор
               
                Другу Шувалову
                http://stihi.ru/2015/01/03/3239

Шёл ты широким и светлым путём, Читатель.
Твой слух услаждали стихами своими поэты,
Им вторили песнями птицы, и ласково грело солнце.
Но бес не дремлет, и он попутал тебя,
В душу летальный вирус Гордыни вселив.
И теперь бредёшь ты по узким извилистым тропкам,
Заросшим бурьяном, крапивой жгучей и тёрном,
Ведущим незнамо куда.
Взор твой безумен, стёрты босые ноги,
Злые колючки тогу твою изорвали,
И что-то бормочешь невнятно себе ты под нос.
Я слух напрягаю, и ветер тихо доносит:
"Поэт я, поэт... Слава тебе, Господь!"

/9/