Светлане и Максиму

Владимир Антонов 6
Ой, ты, Света-Светушка, дивное создание,
Где тебе Максимушка назначал свидания?

Может, в белой рощице, рощице берёзовой?
Иль в знакомый скверик шла к нему в косынке розовой?

Может, у крылечка, у крыльца родимого
Поджидала вечером паренька любимого?

От тебя ответа я не прошу, не требую,
Лишь беречь любовь свою, милая, советую.

Улыбнётся ласково он на слова приветные
И любовь твоя к нему не будет безответною.

Постарайтесь, детушки, в мире жить и в радости,
Молодыми быть душой до глубокой старости.

Ну, а ты, Максимушка, Светочку обхаживай,
Через сто годков за ней, как сейчас, ухаживай.

                2005г.