Ноль градусов

Анна Корнет
Ноль градусов. Задумчиво и сыро:
ни верных слов, ни разноцветных снов.
Куда ушли все сказочники мира?
Куда уехал цирк, в конце концов?

Куда податься – в стадо или стаю?
Сто лет под чью-то дудочку пляши.
Не сказочно алисы вырастают
и ходят на работу малыши.

Болото – вечно. Сытный запах гнили,
отдельной нотой – торфяной душок.
Мы клюквенной судьбе не изменили,
заглядывая на чужой лужок.

Придуманное солнце ярче светит,
и у него вполне довольный вид.
Подайте, чародеи, бывшим детям
на бедность наколдованной любви.

Волшебнику легко идти на принцип.
Ему никто не скажет: "Перестань!"
...Когда лягушка превратится в принца,
всё возвратится на свои места.

04.01.2015