Снежинка

Анастасия Стремительная
Застывшая снежинка на твоих ресницах
Сверкает как алмазы в утренних  лучах.
Упала на  печатную сто первую страницу
На строки о зиме, пришедших холодах.

Застывшая снежинка на твоих ресницах,
Как символ приходящей весеннею порой
Жары, что помогает цветам  с земли пробиться
Сквозь каменные тверди, под ледяной корой.

Застывшая снежинка нечаянно сползает
С ресницы, что накрыта душевною слезой,
С ресницы под снежинкой, что нежно украшает
Твой образ удивительный. Твой образ неземной.