Моя война закончилась вчера...

Наследница Зимы
Моя война закончилась вчера.
Не победили и не проиграли.
Возможно души в споре мы продали…
Отдали, безвозмездно…. Мне пора…
И тени наши путают ветра,
Скользя, перекрывая все дороги
Я в темноте, меня не слышат боги
Так было, утром, в полночь и вчера.
Царапал воздух серые дома.
И мелкий дождь их испоганил стекла,
Хотя бы ненадолго пыль легла,
Прибитая, осела и намокла.
Намокло все, дороги, небо, мир,
Он так не прост, он так меняет маски,
Он пишет книги, он мешает краски,
И души забирает как вампир.
И время встало мертво на часах
Его ли люди проиграли в карты,
Глаза прохожих мутны и азартны
И спрятаны в прямых воротниках.
О странный мир, где ночь темнее глаз,
В котором не господствовали книги,
Я потерялся, в этом смутном миге,
Моя война закончилась сейчас.
Не знаю что настанет за рассвет,
Наполнив дом ожившими часами,
Я вспоминать не стану этот бред,
Я Франкенштейн, с зашитыми глазами!