Гордыня

Нина Березниченко
С незапамятных времён и поныне
И грешила и цвела ты, гордыня,
Сладким вкусом превосходства пьянила,
-Поглядите на меня - говорила.

Гордой поступью ходила по свету,
Несогласных призывала к ответу,
Любованье и признанье ценила,
Зависть, лесть и угожденье будила.

Вдруг прозрение спустилось однажды,
Суд свершился без судей и присяжных.
Неожиданно предстала гордыня
Не достоинством, не прочной твердыней.

И вердиктом прозвучало - без срока
Быть ей в людях лишь грехом и пороком,
Нам - задуматься и определиться,
Чем должны мы в этой жизни гордиться.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/-lNeYYUVVck

30.04.2005