Вот и вспорхнула бабочка

Нифатова Виктория
Вот и вспорхнула бабочка,
трепетно оставив цветок.
Каждому верно кажется,
что он совсем одинок.
Так вот и машем крыльями,
свет бороздя день и ночь.
Только сойдя с нужной линии,
просим прохожих помочь
Машем сильнее над пропастью,
в искрах костра крылья жжем.
Привычно жизненной глупости
смерть нас найдет под дождем.
И вот когда крылья сложены,
лежа на смертном одре,
сам понимаешь: «Боже мой!
Счастье лишь жить на земле.»
В самый последний час,
приходишь к порогу ответа:
нужно не закрывать глаз,
чтобы не лишиться света.