Сыграть, чтобы сразу

Демьян Карузо
Как меняются, бывает, люди,
Без объяснений и лишних слов
Их общественность немало судит,
Не вдаваясь в подробности вновь...
Но, бывает, что очень обычно,
Люди поступки совершают глупо,
И в глазах других, как спичка,
Потухают, исчезнув как будто...
Что в них, поступках и людях?
Есть такого, о чем могут задуматься?
Может "с плеча откровенно рубят",
Так, что стоит заслушаться...
Как понять, где правда и ложь,
По примеру обычных вещей,
Случай таков, что не разберешь,
Стороны двух знакомых людей...
У тех людей свои пути,
Свои обыкновенные истории,
А общее - история любви,
Ставшая откровенной пародией...
Она та душа деликатная,
В кой сердце стучит справедливое!
Она добрая и статная,
В меру свою горделивая.
Та, что умеет хранить,
Секреты от уха людского,
Та, что умеет жить,
Для него, но не для другого!
Быть может, она так хотела,
Быть одной для него и единственной,
Но на плечи свалилась ноша,
Груз печалей, тревоги таинственной...
Год за годом, прошли и ушли,
День за днем пролетели и все же,
Он и она разошлись,
Он сказал, что быть вместе не сможем...
И она еле, томно шагает,
Откровения в душе разбросаны,
Он, с другой, уже время теряет,
А чувства так приумножены!
Все пройдет, а время расставит,
Словно в игре, словно роль для актеров,
И она в нем когда - то узнает,
Участь сыгранных ей героев...