Самоотражение

Ковальчук Ан
Чтоб уловить, куда направить рвение,
эффектней действовать. Как лучше, по уму.
Ты посмотри на самоотражение.
Яснее станет: что и почему...

В нем мелочи важнее, чем детали
и скажут более прославленных гуру.
Напишут на увесиститых скрижалях,
все то, что недоступно самому.

Откроют пред тобою осознание
причин и следствий событийный ряд,
познание, колебание, обуздание
и отстраненный, неподкупный взгляд.