Кое что о словах

Владимир Пасынков 2
Порой не ведаем мы сами,
Как сильно Господа гневим,
Когда с различными словами,
Творим, что только захотим.

К примеру, мерзкая услуга,
(Где мы в гордыне не правы),
Нам, заставлять нас звать друг друга
При обращении лишь на "Вы".

В молитвах к Богу аж взываем
Мы исключительно "на Ты",
И тем Его не задеваем.
Зачем же нам сии "понты"?!

Не стоит так превозноситься.
Не больше мы, чем наш Творец!
Вдруг грех нам этот не простится -
Бог знает тайны всех сердец…

Иль вот привычное: "спасибо"…
Вернуть здесь нужно смысл и слог.
Гласит оно не что-то либо,
А только лишь: "Спаси вас Бог!"

В сей век смысл слов таких – ничтожен;
Когда "спасибо" говорю,
Звучит, как будто: "Буду должен",
Иль как бы: "Я благодарю".

Подмен подобных очень много
И все их стоит нам учесть:
"Судьба", – к примеру вот, – "Суд Бога",
Да и других немало есть.

Так будем люди ж осторожней
К различным значимым словам.
Стать в этой жизни чуть набожней,
Огромный смысл есть грешным нам!