Модернизированный английский хвостатый сонет

Вадим Бертье
Она женою мне была
И с нею жизнь и мечта
Ходили рядом. Суета,
Тревога, боль во мне жила.

Воспоминания редки,
Но чаще всё же у реки.
Байдарка, лес, костер, друзья,
Узоры вод, как вензеля.

Я был в горах, один и с ней.
Ходил по скалам, ледникам,
Переживал там много драм,
И жизнь была тогда полней...

Она ушла. Как сон, как явь.
Пересекаю жизнь вплавь.
Воспоминания - остаток

...И яд на вкус быть может сладок!...

Ремарка к стиху
http://avtors.ru/id14984/29954