Жизнь обрывается внезапно

Вадим Бертье
Жизнь обрывается внезапно,
Как сильно скрученная нить,
И это, может быть, и страшно:
Не нам, не нам о том судить.
Не нам решать наш час ухода,
Куда лететь – на небеса
Иль оставаться здесь под сводом,
Или исчезнуть без следа.
Не всё решаем в этом мире
И так зависим от других,
Но иногда всё ж смотрим шире
И взгляд такой оставит шрих,
Оставит след в деяньях наших,
Войдет в деяния других…
А, может быть, мы станем старше,
Чтоб не внимать речам чужих.
Тем, кто под маской благодушья,
Нам принесёт разлад души
Приправой сладостной: Покушай!
Принять решенье поспеши!
Но будем всё ж сильнее сердцем,
Душой, умом и добротой…
И зазвучим в сто тысяч герцев,
Когда просыплемся золой.
……………………………………
Не нам решать наш час ухода,
Не нам, не нам о том судить!

Закончено 27. 11. 2014