Ветер дохнул ароматами вечера...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____________________И.В.


Ветер дохнул ароматами вечера:
донник и клевер,
                и свежесть реки,
вздохи пионов,
                волнение вечное...
тёплого вечера тени легки.


Пахнет  туманом,
                сырыми оврагами,
нежность жасмина таится  в саду...   
Черная роза с женской отвагою
в ночь
обнажает свою красоту.


Лилии, лилии!
Если бы влили вы
жажду   л ю б в и
в этот млеющий сад...
Может быть   т р е з в о е   нет...
победили бы,
и ароматом цветов из Бразилии
преобразили бы
в страстное   Д а!?



(10.11.02)29.09.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23078)
============================================