МЫ БОГИ

Тая Евграффова
Мы боги! Ты об этом раньше слышал?
Заглядывая в окна, лазая по крышам
Ты рос, мужал и становился богом
Когда не знал, чего еще не мог бы
Что мир вокруг привычный и простой,
Наполненный обычной суетой,
Становится сложнее по желанью.
Тебя, как бога усложнить заданье,
Что б чувствовать себя могуче остальных
Закованных в рубашку из стальных
Своих же собственных обид и недоверий,
Закрывшихся от жизни откровений,
Уверовавших власти внешних сил-
Об этой власти ты их не просил,
Ты сам не знал, что приписался к касте
Иль выбрал карты самой сильной масти,
Когда в раскладе сложность и азарт
Тебе заранее пророчат некий фарт.
Я из таких же, если ты не знаешь,
И потому лишь, ты со мной играешь,
Что в партии средь равных игроков
Не встретишь ни подстав, ни "дураков"
В игре со мной не сможешь проиграть
Или поддаться... Только новое узнать
И стать еще чуть-чуть сильней и выше.....
Мы боги! Ты об этом раньше слышал?
23/11/2014