Я просыпаюсь под мелодию дождя...

Битиева
Я просыпаюсь под мелодию дождя,
в мерцающей осенней суете.
Прижавшись трепетно к твоей спине,
я слушаю в тебе себя.
Я так боюсь спугнуть рассвета миг,
сквозь пальцы задевающий тебя.

Я просыпаюсь ровно в пять утра,
сажусь тихонько, сжав твою ладонь,
как горяча, в ней пламени огонь,
в ней бури вой, в ней прежние ветра.
Я просыпаюсь, чтоб хранить покой,
так каждый раз -
и завтра,
и вчера.

Так, каждый раз,
украдкой от него,
молюсь впотьме Заступнице своей,
"проси за нас у Господа сильней
и береги ночами от всего",
В нем я живу
и в нем моя душа,
прибитая под крыльями его.

Ты пахнешь страстью, дымом кабаков,
прохлады тень и тонкий яд в тебе,
как пилигрим, по выжженной звезде,
находишь рай у наших берегов.
Твой запах стал давно уже моим
от кончиков волос, до ноготков.

Я просыпаюсь утром,
он в ночи,
во мраке одиночества сидит.
Мой ангел, он меня хранит,
и согревает нежностью свечи,
что светит в сердце у него одном.
И не потухнет этот свет любви...

Я просыпаюсь под весенний гром,
раскинув руки, нахожу тебя,
ты рядом, ты - моя земля!..
И птицей вырывается душа,
срывая тишину крылом...


               
                2011г.