Я шагаю по улицам странным

Эхх Рома
Я шагаю по улицам странным,
И веселая смелость в глазах;
Проплывают оконные рамы,
Проплывают пакеты в руках.

Муки-муки… За руки от скуки!
Только счастье, а счастье вокруг.
Купидоны за стрелы, за луки –
Дзынь! И в сердце вонзается вдруг.

И я вздрогну, и буду смущенным.
Через раны впитается яд.
Только, будучи метко влюбленным,
Не погибнешь уже… Говорят.

22 декабря 2014