Исток

Вячеслав Харитонов 2
Он говорлив - исток ручья.
Он словно весь из ветра.
Журчит упругая струя,
Даря прохладу щедро.

Шумят, напоены водой,
Над ним листвой берёзы.
Над лопухом и резедой
Скользят,шурша, стрекозы.

И птахи славят благодать,
Вкусив земные блага,
За всё, что миру может дать
Живительная влага.