Могу

Тая Евграффова
Я могу позволить себе говорить правду
О своих мыслях и чувствах к людям
Я не хочу доброе шептать украдкой
И конечно знаю, что может быть будет
Кто-то пользоваться моей открытостью,
Кто-то гадости обо мне и подумает-
Не привыкать мне душевной избитостью.
Ждать тепла, что после окутает.
Я перестала бояться так искренне
Говорить слова ранимые, сильные,
Что сакральны для мира издревле,
Как старинные камни могильные.
Не монашка я и не причислена
К сонму, святостью веры затронутых.
Просто так решила, замыслила.
С грустью вижу многих закованных
Во вранье, сплетенное в кружево,
Крепче цепи, ремней с канатами.
Я б такое вряд ли бы сдюжила.
Не хочу. Зачем? Не надо мне!
Я теперь могу говорить честно
О своих мыслях и чувствах набело.
В ошалелом мире давно уже тесно
От обманных душ в словесном мареве.

21/12/2014