Атеист

Ветна
Да разве только атеисты траву бросаются косить?
Душою атеистов много чистых и с ними есть о чём поговорить.
Страшнее те,  кто  прикрываясь верою, не думая отправят на костёр,
И вынесут , ликуя  и не веруя ,  « в совете» с  Богом ,ложный приговор .

Страшнее те, кто ходят в   Божьи Храмы,
Забыв, что там свободной быть душе,
И создают другим  одни капканы,
И пропадают в  тьме и в пустоте .

А  атеист и он угоден Богу.
Он верует по- своему в него,
Не вправе мы , идёт своей дорогою,
Не тронь… камнями не бросай в него.

И он встречает с радостью зарю,
И улыбается луне и солнцу,
Себя  даря космическому алтарю,
А не за свечку взятому червонцу.

Без смелости его великой,
Без непокорности его,
Нам не была бы  Даль открыта,
Мы б не узнали НИЧЕГО!

Он Атеист по Божьей Воле,
Нельзя душою быть в неволе!

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/01/02/10154

Игорь Стрелков