Зимняя охота

Битиева
Коркой снежной покрыта река,
тихо иней на ветви ложится .
Потрудилась на славу зима:
с ветром мечется, в окна стучится.

Лишний раз выходить неохота.
Вьюга снежная лепит лицо.
Только манит лесная охота:
свора борзых, дурное вино.

Манят искры костров и метели,
беспокойное ржанье коней.
Значит волки до загнанной цели
угодили в капкан егерей.

Нараспашку, по мёрзлому снегу,
просит нервно душа отпустить.
Словно выскочить хочет с разбегу,
вместе с стаей в капкан угодить.

Задыхаясь колючим морозом
на скаку, под хмельное "ату!"
Упивается зимним гипнозом
сердце вольное - в страсти, в пылу...
© Copyright: Битиева
                зима.2001г.