Водоворот

Тая Евграффова
Я так юна была, невинна, невесома.
Молекулой воды была тогда.
Среди таких же ослепительно знакомых
Парили в небе, сбившись в облака,
В свободном опьяняющем круженьи
Неслись от моря прямо в небеса
И умножали то воображенье,
Что заставляло видеть паруса,
Иль лошадей несущихся на луг
По радуге, что выше или круче,
Носимы ветром с запада на юг.
Так подросла, объединяясь в тучи,
Отяжелела, превратилась в каплю
И сорвалась стремительно и вниз
Своим падением спокойно точку ставлю.
Я снова в море, под приятный бриз
Так солона, как девичья слеза.
Ее печаль за горизонт закатом,
А море отражением в глазах,
Из тучи зов со вспышкой и раскатом

18/12/2014