К Мухтару

Наталья Беспалова 2
Привет, Мухтар!
Опять я дома.
Ты выбежал меня встречать?!
Родной мой пёс,
Тебя готова
В твой мокрый нос
Расцеловать

Но-но, Разбойник,
Что ж ты сделал?!
Заляпал платье
(Грязь ведь тут).
Но не могу тебя ругать я -
Ты так невинен,
Ах ты ж плут!

Но дай мне лапу,
Что ж ты медлишь?!
Дай мне пожать её скорей!
Мой лопоухий,
Как уеду
Ты тосковать по мне
Не смей!

Остаться дома
Не могу я.
Учиться, рыжий,
Я должна!
Не там, а дома я тоскую, -
Я замыслов и сил
Полна.

1984 год