Умба-моё назначение. Цикл стихов 2013г

Хивря
К нам в окно заглянула синица,
Посмотрела:чем тут поживиться?
Постучала клювом в стекло,
Может быть, отзовётся кто?
А сестрёнка Таня сидела,боялась.
На другую сестрёнку ссылалась:
Вдруг меня заругает она,
Что я птиц кормлю из окна?
Я б насыпала крошек немножко,
Но вдруг синичку скушает кошка?
Я могла бы повесить кусочек сала,
Но налетят ещё птицы
И этого будет мало...
Улетела птичка-синичка,
Села рядом с окном на берёзу.
И я видела: в маленьких глазках
Засверкали жемчужные слёзы!
        1ноября 2013г.