Забудь

Тая Евграффова
Все, распрощались. Выходи. Забудь
Не ожидай. Не вспоминай. Не надо!
И будь таким, каким мечтаешь быть,
Но никогда не будешь. Это правда -
Ты многого добьешься, ровен час,
Но и упустишь, к сожаленью, много.
Все встретишь: и предательство, и сглаз
А вот надежных, я не знаю сколько.
Я вслед тебе перекрещу дорогу,
Хоть и не веришь в моего Христа.
Но легче шаг и ставишь тверже ногу,
Да ангел кружит прямо у лица.
Ты был чужим, так им же и остался,
Не согревал, лишь позволял мне тлеть.
Спасибо, что ушел и попрощался
Я научусь когда-нибудь гореть.
Будь счастлив без меня. Это легко.
В себе самом ищи природу счастья
Не в наслаждениях пустых оно -
В желании делиться и остаться
С одной. Пусть не навечно, а всего
На пару тысяч лет или мгновенье.
И отдавать себя, души нутро
Просить нектара губ - благословенье.
Вот и простились. А теперь иди,
Назад ни взора, а ни то, что шага.
Ищи свою судьбу. Не упусти!
И не звони теперь. Прошу - не надо.

18/12/2014