Голубеет занавеска белая

Наталья Беспалова 2
Голубеет занавеска белая
Синевеет вечер за окном.
А перед печкой тени бегают,
Напуганные трепетным огнём.

Струится сумрак озабоченный
Из настороженных углов,
И голова моя всклокочена, -
На сердце много горьких слов.

Кому нести мои страдания?
Кому нужна моя любовь?
Жизнь топчет все мои призвания,
Но прорастают они вновь.

И вновь одна бреду куда-то,
Метель и холод студят грудь.
И нет в руках моих лопаты,
Чтобы расчистить этот путь.

1984 год