В момент

Тая Евграффова
Все сразу сходится, в момент -
Давленье, пульс и разочарование.
Не злое, даже милое, в обмен
На новой встречи зов и обещание.
Так тихо рассыпается в руках
Крошится, превращается в ничто
То чувство окрылявшее в мечтах,
На миг открывшись, показав лицо.
Неимоверно разные во всем
Соединились вечными страстями.
Но ночь уходит, что нам делать днем -
Жизнь допивать, зачерпывать горстями?
Так даже лучше, если все в момент.
Все неприятности и мелкие потери...
Давленье выправлю, куплю абонемент
И очаруюсь, что-нибудь затею.
Закончен день и скоро год свершится,
Еще один на свалку календарь.
Под утро мне ужасно сладко спится...
Не омраченный день, открыта даль.

18/12/2014