Дух будущего

Наталья Беспалова 2
Рассудок наш ещё не знает,
К чему так рвёмся мы душой...
Туман вдали под вечер тает,
Синеет город, весь немой.

И длинный свет луны блуждает
По старым стенам, площадям.
И меж теней есть тот, кто знает,
Чего так не хватает нам.

Бесплотный дух! Он уж летает
Над задремавшею землёй.
Но кто-нибудь его поймает
Перед рассветною порой.

1984 год