Если бы не ветер

Павел Анатольевич Лобанов
Зеркало разбилось на куски.
Ах, какие мелкие осколки!
Общество пустилось  в кривотолки.
Как же, - послабление тоски!
Новость разнеслась, как лепестки
Осени, ступившей на подмостки.
Мир заполонили отголоски -
Лета календарные листки.
Если бы не ветер, суету
Пеплом завалило бы по плечи.
Если бы не ветер, миру нечем
Течь заделать было бы во рту.
Ах, какое чудо! - за окном
Лепетали капли в свете молний.
Истины сосуд, досель неполный,
Кем-то переполненный вином,
Адски изрыгнул нутро наружу.
Правды перегар, покров содрав,
Люд обезоружил, обнаружив
Их завуалированный нрав.

01.15.