Русский плач

Наталья Беспалова 2
Ой ты, Русь моя,
Да Русь-матушка,
Хлебосольная,
Простодушная.
Ты поплачь-поплачь,
Моя милая,
Над судьбой своей
Горемычною.

Растащили тебя,
Мою матушку,
Растянули тебя,
Моя милая.
И забыла ты
Своё Прошлое,
Горемычная,
Простодушная.

Вспомни, милая,
Как жила-была
При царях-князьях,
Да до Ленина.
Не кляни же Ты
Своё Прошлое,
Простодушная,
Горемычная.

Силы спят в Тебе,
Ох великие,
Души спят в Тебе,
Ох широкие.
Осознай себя,
Ты, Русь-матушка,
Пробудись же Ты
От тяжёла сна.

Ох Ты, милая,
Ох, Русь-матушка,
Не надейся Ты
На чужу суму.
Чужой хлебушек,
Ох как горек он.
Зачем тянешься
За подаяньицем?    25.12.1990г.