День Победы

Павел Платонов
Семидесятый День Победы!
Семидесятая весна!
Во имя мира наши деды
Надели снова ордена.

Поблекло солнце в блеске славы.
В почёте юбилейный год.
Освободителей державы
Сегодня чествует народ.

И детский смех,и боль утраты,
И счастье жить в родной стране
В такие памятные даты
Напоминают о войне.

Так громче пусть звенят награды
Под звон бокалов там и тут,
А рокот мирной канонады
Подарит праздничный салют!