Снова я в городе этом

Наталья Беспалова 2
Снова я в городе этом.
Резкий ветер рвёт полы пальто.
По камням, усеянным светом,
Я бреду в диком крике котов.

В этом городе всё возможно,
Здесь весна и зима заодно:
Вертит снегом колючим тревожно,
Манит омут зелёный на дно.

В этом городе странное счастье
И беда в нём, как девка, пьяна.
Бродят по улицам страсти
И бесстыдно хохочет луна.

27.1.1991.