Если женщина влюблена...

Евгения Лем
Если  женщина  влюблена,
Перемены  в  ней  видеть  не  сложно.
Чувств  оттенки  заметить  возможно:
Эта  радужность  всем   видна.

Если  вас  одарит  она
Просто  так,  беспричинно,  улыбкой –
Догадались?  Да, да – не  ошибка:
Значит,  женщина  влюблена!

И  светла  её  глаз  глубина.
Взгляд (на  вас? – нет, в  себя!)  обращённый
И  слегка  от  всего  отстранённый:
Эта  женщина  влюблена…

Если  женщина  влюблена,
Ярко  звёзды  в  глазах  её  светят.
Знать,  единственный  есть  на  свете,
Для  кого  она  создана.


---------


* Стихотворение отмечено редакционной коллегией на номинацию
   "Наследие 2015".