Опасайся открытых дверей

Гаер Ди
Не стучи.
Не ломись в мою дверь,
То напрасно.
Дверь моя так давно заперта,
Что детали замков проросли в огрубевшую сталь.
И ключи
Утеряли свой смысл
И причастность,
Подчиняясь иным алгоритмам,
Завивающим плоскость в монотонную сферо-спираль.
Что ты хочешь найти?
Обрести, и, конечно, постичь
За манящей преградой – 
Какой-то Особенный Смысл Поющих Капелей Души?
Уходи.
За дверями звериная дичь.
Одичалая дичь
Жрёт со вкусом в голодном припадке чужие миры.

Не стучи, глупый странник,
По запертой напрочь двери.
Может статься, откроют
И…
Уже не спасти.