К Музе

Наталья Беспалова 2
Приди ко мне, Муза,
Сядь рядом со мной, -
Совсем ты забыла меня.
Я печь растоплю,
И вечерней порой
Ждать тебя сяду одна.

Мы выпьем чайку,
В полыханье огня
Будем смотреть и молчать.
И, быть может, строку
Вдохновишь ты меня
Какую-нибудь написать.

Ты женщина Муза,
Зачем же ты к ним,
К мужчинам, всегда настремке?
Приди ж ко мне, милая,
Поговорим.
На женском, своём языке.

1990 год