разлука

Тэнэка
и мир не становится ближе
и вечность теряет свой цвет,
мы в этом бреду ещё дышим,
а завтра, как видно уж нет.

далёкие мили преградой
повисли у нас на пути
и строят во круг баррикады
невидимых стен от земли,

а руки так тянутся к долу
соцветия стали черны,
вчера ещё были знакомы
нам яркие, долгие дни.

чужие, далёкие мысли
нас в миг отдалили, увы,
что наши сердца позабыли
растерянно стоя в  пыли?

смеётся надменно разлука,
судьба слёзы льёт над водой,
быть вместе рождённые были,
что стало со мной и с тобой?
                04.01.2015г